Hindari Menggunakan Sumpit Sekali Pakai



Ting...ting....ting...mie ayam...mie ayam.....siapa mau beli......hehehehehe....kok malah jualan mie ayam disini seh....weleh...weleh.....
Sorry...sorry bro...sebab ada hubungannya yaitu maslah sumpitnya...hehehhehehehe...langsung aja yach...sebenernya peringatan ini disampaikan oleh Profesor Chew dari An Ning China. Bahwa pembuatan sumpit sekali pakai pada proses produksinya, sumpit tersebut diberi cairan kimia untuk mengamankannya dari kuman. Bahan kimia tersebut dapat menyebabkan kanker.
Untuk pembuktiannya menurut beliau , anda bisa merendam sumpit sekali pakai tersebut dalam air panas selama 3 - 5 menit. Anda akan melihat deterjen pemutih larut di air panas dari sumpit sekali pakai tersebut. Jadi, sebaiknya anda menggunakan sumpit sendiri atau pakailah garpu saat makan mie diresto yang menyediakan sumpit sekali pakai.


0 comments:

Posting Komentar